Vistas de página en total

sábado, 16 de junio de 2012

BITÁCORA DE LA EURO: DÍA 9 - GRUPO A

República Checa 1-0 Polonia. Cayó uno de los anfitriones, el seleccionado polaco le dijo adiós a su fiesta al caer por la mínima frente a una República Checa sobria y práctica y se va con el amargo sabor de boca de no haber ganado un solo encuentro en casa. Al igual que los partidos anteriores, Polonia dominó la primera mitad, generó acciones destacadas de gol, pero careció de contundencia. Apenas transcurrieron 10 minutos y Dudka, Lewandoski y Obraniak dieron avisos, lo que parecía una noche muy esperanzadora para los locales.Posteriormente siguieron los embates polacos pero el guardameta del Chelsea, Peter Chech sacó a relucir su experiencia y controló de buena manera, mientras que el cuadro visitante solo mostraba destellos ofensivos. Durante la segunda mitad, el juego cayó en un sin fin de imprecisiones, debido a que Polonia ya no encontró en media cancha la serenidad de manejar la pelota, lo cual favoreció a la estrategia del conjunto checo, que de menos a más comenzó a ser más peligroso. Al 72 un contragolpe por el centro del campo donde hizo agua a la defensiva polaca, y Jirácek hizo un recorte magistral y definió por abajo. El golpe anímico fue letal, fue un"gancho al hígado" para los anfitriones que jamás pudieron regresar.Pero aún faltaban lo más dramático, ya en la agonía del partido Blaszczykowski sacó de uno de sus botines un "balazo" y un defensor checo lo sacó de la línea de gol. Llegó el "silbatazo" final y con ello la frustración polaca y en la otra cara de la moneda una gran felicidad.

Grecia 1-0 Rusia. La inesperada Grecia se coló a cuartos de final al vencer a unos rusos que vinieron de más a menos en esta justa continental. El juego tuvo en sus primeros 20 minutos un vaivén de calidad, tanto griegos como rusos comenzaron a "tambor batiente" el enfrentamiento llegando a ambas puertas. Los porteros de ambos seleccionados comenzaban a marcar diferencia con buenas intervenciones. Ya en el ocaso de la primera mitad llegó el tanto griego, el talentoso Karagounis aprovechó un "garrafal" error de Zhirkov al no atacar bien un saque de banda, para doblegar a dentro del área a Maleafeev. Para el complemento, Fernando Santos y sus griegos se replegaron atrás, poniendo una barrera defensiva con 5 jugadores al fondo que a la postre le dio resultados: Aguantó el poderío de los rusos preocupando a éstos por los latigazos a manera de contragolpe buscando al único delantero de nombre Samaras.Las ideas rusas se agotaron, se nublaron y se murieron en un sin fin de intentos fallidos, Arshavin se fue apagando minuto tras minuto y Pavlyuchenko fue secado por los férreos centrales helénicos en todos los centros al área. La "hombrada" griega se gestó, y gracias al reglamento de la UEFA, en el cual en caso de empate en puntos el que avanza es quien haya ganado el enfrentamiento directo, por lo cual los griegos ahora sueñan con repetir la gran hazaña hecha hace 8 años en Portugal. REP. CHECA Y GRECIA AVANZAN RUSIA Y POLONIA ELIMINADOS.