Vistas de página en total

lunes, 11 de junio de 2012

Bitácora de la Euro: día 4

Jornada 1 - Grupo D

Francia 1-1 Inglaterra: En el papel este partido se antojaba como uno de los más atractivos de la primera fase. el encuentro careció de brillo y espectacularidad, puesto que los esquemas de ambos conjuntos funcionaron en su intento de neutralizar las virtudes del rival. Joleon Lescott encontró el primer gol al minuto 30, cuando aprovechó un tiro libre enviado por Steven Gerrard; aún y cuando tuvieron la oportunidad de ponerse al frente desde antes, pero una falla de James Milner al minuto 15 impidió que esto pasara. Francia buscó a través de los pases cortos y las paredes crear ocasiones de peligro, aunque tendría que ser un disparo de fuera del área (por conducto de Samir Nasri) lo que brindara cierta justicia al encuentro, puesto que los galos mostraron mejores argumentos a lo largo del duelo y fueron superiores por grandes lapsos del mismo.

Ucrania 2-1 Suecia: Cotejo que comenzó con imprecisiones por parte de sendas escuadras; Ucrania parecía presionado por la localía, mientras que los suecos daban la impresión de buscar siempre a su referente, el delantero Zlatan Ibrahimovic, sin más orden o ideas que ésta. Conforme transcurrió el tiempo ambos equipos se acomodaron y comenzaron a brindarnos un partido de ida y vuelta, en donde las oportunidades llegaron por racimos en las dos porterías, pero ningún equipo tuvo la puntería necesaria para ponerse adelante. Tuvo que aparecer Ibrahimovic hasta el minuto 51, quien tocó de manera suave para definir de pierna derecha dentro del área, ante la pasividad de la defensa local. Sin embargo los vikingos no supieron jugar con la ventaja, tanto así que la igualada de Ucrania vino apenas 4 minutos más tarde. Shevchenko fue el gran héroe de la tarde, pues al minuto 61 anotó en un tiro de esquina y con su doblete ayudó a conseguir un resultado histórico para su selección, un triunfo en casa en su debut dentro de una Eurocopa. Sin duda la inyección de ánimo será grande en los anfitriones, mientras que Suecia se rezaga desde el inicio en este sector.